Поисковый гигант Google купил израильский старт-ап SlickLogin

17 февраля 2014 в 05:29, просмотров: 2343

Американский поисковый гигант Google купил израильский старт-ап SlickLogin, специализирующийся на идентификации пользователей по звуку. Компания Google также подтверждает информацию. Условия сделки не разглашаются.

Все трое основателей SlickLogin, чья история насчитывает всего полгода, Ор Зелиг (генеральный директор), Эран Галили и Ори Кабели, работающие вместе на протяжении последних шести лет, являются выпускниками элитных подразделений по кибер-безопасности Армии обороны Израиля. По их словам, "запатентованная технология SlickLogin сочетает удобство работы пользователя с безопасностью военного уровня". Для авторизации SlickLogin использовала обмен звуковыми сигналами между телефоном и компьютером, что является более надежным, чем ввод пароля с клавиатуры. Соответственно, для залогинивания пользователю достаточно будет обеспечить нахождение телефона рядом с компьютером и запустить приложение. Предполагается, что это заметно повысит безопасность интернета.

В прошлом году Google приобрел другую израильскую компанию - картографический сервис Waze за 1,3 млрд долларов. Навигационное приложение для мобильных устройств, созданное Waze, позволяет отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени.




Партнеры