Московский метрополитен меняет украинских поставщиков на российских

17 марта 2014 в 03:04, просмотров: 5091

Метрополитен ищет на российском рынке поставщика чугунного тюбинга, необходимого для работ по укреплению тоннелей в столичной подземке.

Из- за задержек поставок чугунного тюбинга из Днепропетровска от нынешнего поставщика "Днепротяжмаша", вызванных нестабильной политической ситуацией на Украине, строительство новых станций столичного метрополитена отстает от графика уже на полгода. О том, что в настоящее время ведутся переговоры о поставке строительного материла с заинтересованными заводами на Урале, сообщил глава "Мосметростроя" Сергей Жуков.

"Мы работаем с заводами на Урале, заинтересованными в поставке данной продукции. На протяжении двух месяцев никаких поставок от "Днепротяжмаша" не было", — пояснил Жуков. Однако договор с "Днепротяжмашем" расторгнут не будет, поскольку предприятию был выплачен аванс, "они продолжат отгружать то, что необходимо", отметил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о том, что из-за политической нестабильности на Украине была прекращена поставка тюбинга, который используется для укрепления тоннелей метро.




Партнеры