Крыму понадобится 2-3 года для включения в программы развития регионов РФ

18.03.2014 в 04:22, просмотров: 1934

Крыму как новому субъекту РФ понадобится два-три года для включения в существующие программы развития, сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев.

"Необходимо понимать, что новый субъект Российской Федерации не сможет сразу полноценно включиться в имеющиеся программы и инструменты развития, поэтому нужен переходный период хотя бы два-три года. Крыму в переходный период потребуется адресная оперативная помощь, в первую очередь при подготовке к предстоящей посевной кампании, — подчеркнул министр регионального развития.

Он отметил, что, возможно, потребуется принять специальную территориальную программу, чтобы решить накопившиеся за два десятилетия у Крыма проблемы и создать все условия для реализации потенциала республики.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.