Главу нефтегазовой компании приговорили к трем годам тюрьмы

1 апреля 2014 в 01:01, просмотров: 1379

Исполнительный директор итальянской многонациональной нефтегазовой компании Eni, являющейся крупнейшей компанией на итальянском фондовом рынке, Паоло Скарони приговорен сегодня к тюремному заключению. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы суда. Как отмечает агентство, его шансы занять в будущем руководящий пост в Eni весьма низкие. Паоло Скарони приговорили к трем годам тюремного заключения. Ему также запретили занимать должности в госучреждениях в течение пяти лет. Дополнительные подробности не приводятся.

Как сообщают источники Reuters, близкие к этому делу, судебное постановление вынесено в связи с нарушением природоохранных норм электростанцией Порто-Толле на севере Италии в период, когда Скарони занимал пост главы итальянской компании Enel, являющейся лидером в сфере ЖКХ страны. Скарони распространил заявление, в котором сообщил, что он шокирован таким решением суда. "Я никоим образом не имею отношения к этому делу, буду обжаловать решение немедленно, - сказал он. - Электростанция Порто-Толле всегда соответствовала всем существующим стандартам, в том числе в тот период времени, о котором говорится в постановлении".

Итальянский суд также сообщил, что глава Enel Фульвио Конти был оправдан в рамках этого же дела. Скарони занимает пост главы государственной компании Eni уже третий срок, который истекает в мае 2014 года.




Партнеры