JP Morgan Chase потребует от властей США разъяснений относительно санкций против РФ

2 апреля 2014 в 02:22, просмотров: 7733

Банк JP Morgan Chase будет добиваться разъяснений от американских властей относительно введенных ранее против России санкций, говорится в заявлении финансового института после блокирования банком перевода посольства РФ в Астане в адрес страховой компании "СОГАЗ".

"Как и любой американский финансовый институт, осуществляющий операции по всему миру, мы подчиняемся конкретным регуляционным требованиям. Мы продолжим добиваться разъяснений от правительства США по поводу того, что касается реализации его недавних санкций", - отмечается в заявлении.

По имеющимся данным, "СОГАЗ" частично принадлежит компании "Аброс", которая, в свою очередь, является дочерней по отношению к банку "Россия". Против него Вашингтон в марте ввел санкции под предлогом того, что он контролируется лицами "из ближайшего окружения российского руководства".

"Здесь много неразберихи по поводу того, какие рамки в действительности охватывают санкции. Насколько мы знаем, хотя санкции и нацелены на конкретные структуры, многие американские компании избирают более осторожный подход, направленный на уменьшение рисков. Имеет место почти самоцензура, - заявил в связи с этим сотрудник международной консультационной компании Macro Advisory Крис Уифер.

Ранее МИД РФ заявил, что считает неприемлемым решение JPMorgan Chase заблокировать денежные переводы посольства России в Астане в адрес "СОГАЗ" под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией.




Партнеры