Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина не собирается прекращать сотрудничество с РФ в промышленной сфере

4 апреля 2014 в 16:28, просмотров: 3918

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярёма заявил, что резкое прекращение сотрудничества с Россией вызовет крах предприятий, безработицу, а также может ударить по экономике страны.

«Мы сегодня активно сотрудничаем с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли. У нас очень много предприятий осталось со времён СССР, и резкое прекращение сотрудничества с Россией параллельно вызовет закрытие предприятий и безработицу», - заявил Виталий Ярёма на пресс-конференции.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что украинское правительство приняло решение прекратить поставки оружия и военной техники в Россию. Однако, по его словам, продукция «двойного назначения» продолжает поставляться. «Например, завод «Мотор Сич» выпускает двигатели для вертолётов. Эти двигатели ставятся на военные вертолёты Российской Федерации, но они также ставятся и на гражданские вертолёты, и во всём мире их покупают», - отметил вице-премьер.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры