Яровая: В банковской сфере не должно быть "прачечных" и "постирочных".

7 апреля 2014 в 13:05, просмотров: 1345

В середине января группа депутатов от четырех думских фракций внесла пакет "антитеррористических" законопроектов. Один из них частности, дополняет КоАП новой статьей "финансирование терроризма", по которой редусмотрено наказание в виде штрафа для юридических лиц от 1 миллиона до 60 миллионов рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

"Данный законопроект, как и другие, мы обсуждали на экспертных площадках с участием представителей Центробанка, генеральной прокуратуры, Росфинмониторинга, ФНС, Верховного суда", — заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, подчеркнув, что в российской банковской сфере не должно быть различных "прачечных" и "постирочных". - Поэтому полностью согласна с принципиальной и последовательной позицией Центрального банка РФ в этом вопросе".

"Очень жаль, что представители некоторых банков не знают действующее законодательство. Это те требования, которые к ним уже предъявляются, и они должны исполняться. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению", — сказала депутат. 




Партнеры