Пассажиры электричек станут платить за выход больше

Новая система расчета стоимости билета “на выход”, опробованная этим летом на Ленинградском направлении, вводится на всех участках МЖД

25 октября 2011 в 20:43, просмотров: 4180

Пассажирам пригородных электричек Москвы, отправляющимся с небольших станций, больше не удастся проехать бесплатно пару лишних остановок.

Пассажиры электричек станут платить за выход больше

Как рассказали “МК” в Центральной пассажирской пригородной компании, новая система тарификации на днях начала действовать на Ярославском, Павелецком и Казанском направлениях московской железной дороги. До конца ноября такая система будет введена повсеместно.

Нововведение касается тех пассажиров, которые садятся в поезд на станциях, не оборудованных кассами. Поскольку там людям просто негде купить билет, они оплачивают проезд при выходе — в перронных кассах больших вокзалов. Ранее это стоило 26 рублей — тариф, установленный по Москве и действующий в пределах одной зоны. Теперь же пассажиры будут платить за каждый километр — от станции, которая не оборудована кассой, до своей конечной. И даже в том случае, если они обманут кассира, сказав, что сели на ближайшей такой станции, покилометровый тариф будет более выгодным для железнодорожников.
Например, чтобы проехать до Ярославского вокзала от станции Осеевской (самая близкая к центральному вокзалу станция, не оборудованная кассой), пассажиру придется заплатить 82 руб. 50 коп. А за поездку от станции 85-й километр до Павелецкого вокзала — 165 руб.




Партнеры