Австро-венгерская кампания Капелло

Футбол. Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа G Австрия—Россия. 15 ноября, 20.00 Мск. Прямая трансляция на Первом канале

14.11.2014 в 19:53, просмотров: 1628

15 ноября, футбольная сборная России сыграет в Вене отборочный матч Евро-2016 против лидера группы — команды Австрии. Последний вояж россиян в город на Дунае связан с не очень хорошими воспоминаниями: в 2008 году на чемпионате Европы окрыленная победой над голландцами команда Гуса Хиддинка в полуфинале попала здесь под испанский каток — и осталась без финала.

Австро-венгерская кампания Капелло
фото: Геннадий Черкасов
Роман Широков вернулся в сборную.

 

Но сравнивать эти события некорректно. Во-первых, борьба в отборочном турнире еще только начинается, и даже утраченные с молдаванами два очка практически не повлияли на турнирную ситуацию. Во-вторых, Австрия — хотя и впереди — все-таки не Испания образца «нулевых». Тем более, в ее составе есть потери. Тем не менее главнокомандующий Фабио Капелло перестраховался: для тренировочного процесса заранее была подготовлена австрийская база, из расширенного списка в 38 человек он отцепил 13 и взял с собой проверенных. Плюс восстановившегося наконец после травмы капитана Романа Широкова, за которым, по его собственным словам, он наблюдал на играх московского «Спартака».

Напомним фамилии тех, кто может выйти на поле в субботней игре в Вене, а затем — в товарищеском матче против команды Венгрии, который намечен на 18 ноября.

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Лодыгин («Зенит»), Ребров («Спартак»); защитники В.Березуцкий (ЦСКА), Макеев («Спартак»), Паршивлюк («Спартак»), Игнашевич (ЦСКА), Д.Комбаров («Спартак»), Гранат («Динамо»), Семенов («Терек»), Щенников (ЦСКА); полузащитники Файзулин («Зенит»), Глушаков («Спартак»), Шатов («Зенит»), Оздоев («Рубин»), Дзагоев (ЦСКА), Денисов («Динамо»), Широков («Спартак»); нападающие Ионов («Динамо»), Самедов («Локомотив»), Канунников («Рубин»), Кержаков («Зенит»), Кокорин («Динамо»), Дзюба («Спартак»), Черышев («Вильярреал»).

В группе лидируют: 1. Австрия — 7 очков (3 матча). 2. Россия — 5 (3). 3. Швеция — 5 (3). 4. Черногория — 4 (3). Молдавия — 1 (3). Лихтенштейн — 1 (3).

 

 

 

МЕЖДУ ТЕМ

На официальном сайте Оргкомитета «Россия-2018» опубликовали официальный узор чемпионата мира по футболу. Футбольная символика, полет мяча, тройка, жар-птица, русский балет, балалайка, купола, приветствие гостей хлебом и солью, Кижи, матрешка, мечеть, небо и звезды, сердце, лесные ягоды, Транссибирский экспресс, яйцо Фаберже — именно это, по мнению разработчиков, символизирует нашу страну. Графический фон, как ожидается, будет иметь несколько цветовых оформлений — золотой, жемчужный, красный, синий и т.д. Однако это пока не официальная презентация. Она пройдет лишь в 2015 году. Вполне возможно, к тому времени узор будет доработан.

Фото: РОССИЯ2018.РФ

Впрочем, креативная российская блогосфера сразу же отреагировала на публикацию. Некоторые сравнивали графические изображения с тюремными татуировками, а самые творческие даже придумали и нарисовали альтернативные узоры: атомные электростанции, атомные подводные лодки, «Тополь-М» и «вежливые люди». Именно эти символы, по мнению «твиттерян», должны представлять Россию.

 



Партнеры