Амур не гонит под снег Тимура, потому что тигры больше любят гулять, чем козлы

16 декабря 2015 в 21:10, просмотров: 756

Под снегом гуляет ныне знаменитый на всю Россию тигр Амур, обитающий в сафари-парке в Приморье. Напомним, он прославился тем, что отказывается есть козла Тимура, которого отдали тигру в качестве добычи, но животные неожиданно подружились. С наступлением сильного снегопада Тимур «выселил» Амура из укрытия. Теперь тигр ютится под снегом и ветром, но не гонит из убежища Тимура.

Директор зверинца Дмитрий Мезенцев рассказал, что амурский тигр уступил козлу свое спальное место именно во время снегопада.

Впрочем, зоологи Московской ветеринарной академии считают, что это может быть и просто личным предпочтением животного. Так, для тигра вопрос снежных бурь менее актуален, чем для козла, ведь в природе они без проблем проводят время под снегом. Козлы же, как домашние животные, обычно в это время находятся под крышей. Вполне возможно, что тигр просто наслаждается снегом и получает удовольствие на свежем воздухе. Козлу такие впечатления, как снег на шкуру, скорее неприятны. Вполне возможно, именно поэтому Амур и не гонит из убежища Тимура.





Партнеры