Огород жителя Красногорска закатали в бетон

Пока он навещал родственников за границей, участок превратили в парковку

2 августа 2017 в 20:16, просмотров: 4796

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваш огород превратился в... сквер? Приезжаете вы, допустим, из отпуска, а вместо грядок, заросшего газона и фруктовых деревьев — асфальтовая дорога, лавочки, урны, клумбы... Короче, ваш личный надел земли стал частью прилегающей территории медицинского учреждения. Вы скажете, представить такое крайне сложно, а вот жителю Красногорска Виктору Данилко (имя и фамилия изменены), как только он вернется из поездки к родственникам, предстоит увидеть воочию, во что превратился его участок.

Огород жителя Красногорска закатали в бетон
фото: Светлана Осипова

Красногорск, мемориал бойцам Великой Отечественной войны, рядом — только что отстроенный госпиталь «Красная звезда» и свежая просторная парковка. Однако выстроена она, как заявляют жители, на приусадебном участке временно отсутствующего гражданина Данилко и на земле, которая по кадастровым документам числится за мемориалом.

— Бизнесмен, чей медицинский центр находится по соседству, снес забор и залил бетон прямо на траву чужого земельного участка, который находится в государственной собственности у администрации Красногорского района и взят в аренду под личное подсобное хозяйство гражданином, который сейчас находится за границей. Уже полгода люди не могут добиться, чтобы все вернули на место, — объяснила ситуацию «МК» местная жительница Юлия Никерова.

фото: Светлана Осипова

Людей волнует одно — народная память. Ведь по кадастровым документам земля, частично захваченная под парковку, числится еще и за мемориалом.

— В нескольких инстанциях уже подтвердили, что действия предприимчивого бизнесмена с мемориалом незаконны. О том, что ему направили предписание вернуть все на место, заявили и в Госадмтехнадзоре, и в Федеральном дорожном агентстве, — подтвердил слова Юли председатель ТОС деревни Гольево Георгий Пархоменко.

Чтобы устранить эту ошибку (или предотвратить беспредел), местное население решило провести свою акцию незаконную парковку у мемориала героям Великой Отечественной войны убрать собственноручно. О том, что они соберутся на народный субботник, администрацию заранее предупредили и повесили объявления. А в назначенный день отковыряли куски покрытия и сложили их под двери клиники бизнесмена — говорят, пусть забирает себе.

И ситуация с незаконной парковкой сдвинулась — местные власти территории завезла к мемориалу деревянные лавочки, урны, бетонные клумбы с цветами и плитку, которой намеревалась выложить незаконно забетонированную под парковку часть территории мемориала.

— Нам сказали, что сейчас администрация Красногорска изучает документы по всем земельным участкам в этом эпицентре и пытается разобраться, кому, по какому праву и какие земельные участки принадлежат и используются ли эти участки по целевому назначению их владельцами.

Эту информацию подтвердил и руководитель пресс-службы местной администрации Артем Нагорный:

— В отношении владельцев смежных участков, допустивших самовольное занятие участка, сформированного под обелиском «Односельчанам, погибшим в ВОВ 1941–1945 г.», согласно действующему законодательству, будут проведены мероприятия по муниципальному земельному контролю. В ближайшее время сотрудники подрядной организации от администрации городского округа Красногорск уберут бетонное покрытие, посеют газонную траву и установят ограждение, препятствующее парковке машин на территории.



Партнеры