На Байконуре завершена сборка космической головной части РКН «Зенит-3SLБФ»

19.12.2017 в 20:51, просмотров: 7434

16 декабря 2017 года в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур расчеты предприятий Роскосмоса – РКК «Энергия», НПО им. С.А. Лавочкина и филиала ЦЭНКИ Космического центра «Южный» — завершили сборку головной части для пуска ракеты космического назначения (РКН) в составе ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ», разгонного блока (РБ) «Фрегат-СБ» и телекоммуникационного космического аппарата (КА) «Ангосат».

На Байконуре завершена сборка космической головной части РКН «Зенит-3SLБФ»

После проведения подготовительных операций КА «Ангосат» и РБ «Фрегат-СБ» перевели в горизонтальное положение и установили головной обтекатель. Затем головную часть транспортировали на технический комплекс РКН (площадка 42) для сборки ракеты космического назначения.

Пуск РН «Зенит-2SБ» с РБ «Фрегат-СБ» и КА «Ангосат» запланирован на 26 декабря 2017 года с площадки 45 космодрома Байконур.

«Ангосат» — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» для Республики Ангола. Он предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Анголы и всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, его запуск на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.



Партнеры