ДЕЛИКАТЕСНАЯ РЫБА ГРОЗИЛА ОТРАВЛЕНИЕМ

23 марта 1999 в 00:00, просмотров: 198

Подпольную рыбокоптильню, которая выпускала опасные для здоровья деликатесы, накрыли на днях сотрудники милиции в Красногорском районе Подмосковья. Как сообщили "МК" в местной милиции, в последнее время на продуктовых рынках района участились случаи продажи наполовину сырой копченой рыбы — кеты, палтуса и скумбрии. По заключению медиков, ее употребление могло привести к пищевым отравлениям. Оперативники решили выяснить, кто является поставщиком некачественного товара. Как оказалось, рыбу производили в подпольном цехе на окраине Нахабино, на территории строительной войсковой части. Около месяца назад фирма "КПТ" арендовала здесь помещение сантехнического цеха и установила коптильню, в которой одновременно могло готовиться аж 200 килограммов рыбы. Сырье предприниматели закупали на оптовых рынках. А чтобы повысить "производительность" коптильни, коммерсанты не дожидались полной готовности рыбы. Они вынимали ее, едва та подрумянивалась. Только по счастливой случайности все обошлось без массовых отравлений.



Партнеры