ЧАЙ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

17 марта 2000 в 00:00, просмотров: 218

Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы: Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши. Джебран Халиль Джебран Чай — напиток, который знает много секретов. Женщины издавна пользовались им для своих сугубо женских целей. Прежде всего с помощью чая очищали организм от токсинов и, соответственно, худели. Этот способ сохранить фигуру до сих пор один из самых популярных: недаром сейчас на полках магазинов так много разнообразных чаев. Сейчас в Москве появилось несколько чайных клубов, где собираются все желающие попробовать элитные сорта чая, которые растут исключительно на склонах гор, где их промывает дождевая вода. А собирают такой чай девочки-подростки длинными ноготками своих тонких пальчиков. Специалист по Древнему Китаю Евгений Бакулин рассказал нам, что женщинам больше нравятся императорские желтые чаи. Они изготавливаются не из листьев, а из почек. Китайцы говорят, что в этих чаях вкус прилетает, как облако, и тут же улетает. Чай бывает белый, зеленый, желтый, красный, черный и — отдельный сорт — черный дракон. Главное — научиться правильно заваривать чай. Во-первых, надо покупать дорогой чай. Лучше — тот, который находится в жестяной посуде. Его важно правильно хранить под плотно закрытой крышкой, в помещении, где спокойная атмосфера, потому что чай впитывает в себя происходящее вокруг. Заваривать чай хорошо ключевой водой, потому что вода очень сильно влияет своим вкусом на чай. Для того чтобы чай сохранил свои целебные свойства, важно вовремя прекратить кипение воды. Надо успеть снять с огня чайник, когда большие пузырьки начинают переходить в волны. Заваривать чай нужно три-пять минут. Чем выше сорт чая, тем меньше время заварки. Чай, который долго хранится в чайнике, теряет свои свойства, а вчерашняя заварка может быть даже вредной. Китайцы проводили исследования и выяснили, что лучше всего для заварки подходят керамические чайники, на втором месте — фарфоровые. Совсем не рекомендуются металлические. Чайник нужно закрывать сверху тканью из натурального материала, чтобы выходил пар, но оставался аромат. Наша традиция закрывать заварочный чайник теплой "бабой" плохо отражается на чае. Он теряет аромат, лист разваливается и теряет вкус. Заварить чай, а потом разводить его водой — это все равно что сварить суп и развести его водой в тарелке. Чайник должен быть такого размера, чтобы его хватало на всех членов семьи, и при этом примерно 1/8 его объема сверху должна быть не заполнена жидкостью. Высокосортные чаи можно заваривать по десять и даже двадцать раз подряд. Если вы правильно заварили чай, то в чайнике должна появиться пена грязноватого вида. Первая заварка обязательно сливается, дабы смыть пыль с чайных листьев. Если у женщины есть намерение соблазнить мужчину и проникнуть в его душу, то чайная церемония может дать особенное ощущение единения между людьми. Ведь, беря в руки маленькую пиалу, вы должны посмотреть друг другу в глаза и одновременно отпивать по глоточку терпкой и ароматной жидкости с романтическими названиями: "Ручей из горного леса" или "Нефритовая орхидея"...



Партнеры