Барнаульский кошмар продолжается

28 октября 2000 в 00:00, просмотров: 212

      Вчера оперативно-следственная группа прокуратуры и ГУВД Барнаула подтвердила, что 19 октября во рву лесополосы Калмановского района найдены еще три женских трупа. Однако начальник пресс-службы ГУВД Елена Кравчук подчеркнула: еще рано утверждать, что среди них — пропавшие абитуриентки АГТУ. Экспертиза будет закончена только на следующей неделе.

     Большие сроки проведения экспертизы объясняются тем, что все три трупа — в очень плохом состоянии. Два из них представляют собой скелеты (причем даже кости растащены зверьем в разные стороны), третий — мумифицирован. Местные жители тут же вспомнили о таинственной секте сатанистов, увлекающихся жертвоприношениями. Но в барнаульской милиции все объясняют гораздо прозаичнее: этой осенью на Алтае были резкие перепады температуры, и труп мог превратиться в мумию без всякого вмешательства ревнителей “черных культов”.

     Круг поисков зловещего маньяка (или маньяков?), с редкой настойчивостью похищавшего женщин в барнаульских вузах, сужается. Напомним, что первые два трупа — Анжелы Бурдаковой и Ксении Киргизовой, — изувеченные лесным зверьем, обнаружили тоже в Калмановском районе, рядом с трассой Барнаул—Рубцовск. По городу ползут слухи, что к преступлениям причастен один из преподавателей Алтайского государственного технического университета. У него есть дача именно в Калмановском районе, и этот преподаватель работал во время исчезновений в приемной комиссии АГТУ. В ГУВД подтвердили только то, что в круг подозреваемых действительно входят и сотрудники вуза. Однако никто из них не арестован и пока не рассматривается следствием в качестве подозреваемого.

     После новых страшных находок следственной бригаде придется подкорректировать свои основные версии. До последнего момента оперативники заявляли, что не связывают пропажу 5 абитуриенток АГТУ с исчезновением двух матерей абитуриенток других городских вузов — Валентины Михайлюковой и Нины Шакировой. Первая “потерялась” в сельскохозяйственном институте, вторая — в Институте культуры. Теперь же стало ясно, что один из трех найденных во рву трупов вполне может принадлежать 54-летней Михайлюковой, пропавшей с большой суммой денег. (Они предназначались для оплаты учебы дочери.)

     — На одном из скелетов обнаружены остатки одежды, которые могли принадлежать этой женщине, — сказала Елена Кравчук. — Утверждать же, что два других трупа — абитуриентки АГТУ, преждевременно. По предварительным данным, один из них вообще пролежал ненайденным год и, стало быть, к этим преступлениям не относится.

    

     P.S. Вчера пришло сообщение, что в Южно-Сахалинске менее чем за месяц убито 6 молодых женщин. У “калмановского” маньяка появился подельник?..

    



Партнеры