НАРКОТИКИ ПРОДАЮТ КИЛОГРАММАМИ ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 127

  “Наркотическими” стали минувшие сутки для работников силовых подразделений в столице. За понедельник и вторник в Москве были изъяты две сверхкрупные партии героина и гашиша общим весом более 10 килограммов!

     Первым был схвачен 62-летний москвич, уроженец Грузии, несмотря на почтенный возраст занявшийся сбытом зелья. Впрочем, сам южанин выглядит весьма бодро, а в разговоре с оперативниками отметил, что “не пьет и не курит”. Но здоровый образ жизни не мешал ему торговать героином. Сотрудники угрозыска УВД Южного округа поймали сбытчика в самый ответственный момент: он грузил в багажник “Жигулей” коробку из-под женских сапог, собираясь, очевидно, ехать на встречу с покупателем. В коробке оказалось 2 килограмма 9 граммов героина. Грузин (кстати, отец 14-летней дочери) клялся, что он грузил совсем другую тару, но, несмотря на увещевания, его доставили в участок. В отделении у задержанного нашли удостоверение замначальника Управления региональной организации сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, следователи не уверены, что такая контора действительно существует. Поскольку изъятая партия очень велика, есть вероятность, что грузин вез товар либо для дальнейшей переправки из Москвы в другой регион, либо для крупной преступной группировки. Сам он наркотики не употребляет, а вот к уголовной ответственности уже привлекался. Гражданина ловили в “Шереметьево” на контрабанде икры, но в итоге амнистировали.

     А вчера уже непосредственно в аэропорту “Шереметьево-2” сотрудники таможни задержали пассажира, прилетевшего из Катманду (столица Непала) в качестве бизнес-туриста. У гостя из-за рубежа, которого встречал в аэропорту студент одного из столичных вузов, в чемодане с двойным дном оказалось 8,14 кг гашиша.

    



    Партнеры