ДОМА В МОСКВЕ СТАНУТ НЕСГОРАЕМЫМИ

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 142

  Еще больше обезопасить жилые дома столицы от пожаров, введя в городе новые строительные нормы и правила, решили московские власти. В Первопрестольной начинается поэтапный переход на усовершенствованные противопожарные требования при проектировании и возведении столичного жилья.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, на федеральном уровне строительные нормативы, касающиеся постройки жилых зданий, уже изменены. Это потребовало перемен и в городских правилах. Правда, приняв во внимание более высокое оснащение противопожарных служб Москвы, российские чиновники от строительства согласились на временное продолжение возведения жилья для москвичей по существующим в столице нормам. Но поставили властям мегаполиса условие, что уже сейчас при строительстве жилья будут постепенно вводиться противопожарные требования измененных федеральных нормативов. Например, раньше в столичных новостройках предел огнестойкости стен и перекрытий равнялся одному часу. Теперь же этот показатель увеличился в два с половиной раза и составляет соответственно 2,5 часа.

     По решению столичного правительства, новые московские строительные нормы должны быть окончательно разработаны к 1 июля следующего года. А до этого срока ранее сделанные проекты типовых жилых домов могут быть подвергнуты модификации по квартирному составу и архитектуре фасадов.

    



Партнеры