ПОЛОВУЮ ПРОБЛЕМУ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ РЕШИЛА МИЛИЦИЯ

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 123

  Уникальное уголовное дело в отношении известного магазина “Мир паркета” возбудили в минувшие выходные сотрудники УБЭП ГУВД Москвы. Эта фирма долгое время незаконно производила регулируемые полы, которые придумал российский изобретатель.

     Как стало известно “МК”, первые такие полы появились в начале 90-х, когда их разработал изобретатель Кардашев. Он решил, что будет проще не устранять неровности и перекосы путем переделки самих межэтажных перекрытий, а установить на них сетку из балок, каждая из которых держится на винтовых штативах. С помощью штативов балки подгоняются под один уровень, и затем на них сверху укладывают покрытие. Кардашев сразу же запатентовал свое решение “половой проблемы”. Но развернуть собственное производство у него до сих пор не получалось. Продвинуть новинку на рынке строительных услуг удалось фирме “Мир паркета”, что на Остоженке. Когда изобретатель предъявил им свои претензии, они его даже не стали слушать. Тогда Кардашев обратился в ОБЭП Центрального округа столицы. Сыщики провели контрольную закупку этих полов, провели исследование, которое подтвердило незаконное использование изобретения.

     По предварительным данным, нанесенный изобретателю ущерб составляет более 1 миллиона долларов. В отношении руководителей фирмы возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса — “Нарушение авторских и смежных прав”, а также “Нарушение изобретательских и патентных прав”.

    



Партнеры