ГРИПП ГРОЗИТ В ОСНОВНОМ МАЛЕНЬКИМ МОСКВИЧАМ

9 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 144

  Вместе с холодами к столице незаметно подступает и грипп. К счастью, до эпидемии пока далеко, однако заболеваемость вирусными инфекциями в Москве сейчас несколько выше, чем в этот же период год назад.

     Как сообщили “МК” в Моссанэпиднадзоре, в последнюю неделю октября показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице были ниже эпидемического порога лишь на 39,9% (год назад — на 42,9%). При этом взрослое население от эпидемии отделяет 50,9%, а детей — всего 27,3%.

     За медицинской помощью в этот период с респираторно-вирусной инфекцией обратились 68205 человек. Больше половины из них (61,4%) — дети до 14 лет. Кстати, специалисты прогнозируют, что нынешней зимой эпидемия грозит прежде всего малолетним москвичам.

     По данным центра Госсанэпиднадзора Москвы, в эпидсезон 2000—2001 годов уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается не таким высоким, как в прошлую эпидемию. Циркулировать по столице будут вирусы типа В и А (H1N1, H3N2), уже знакомые москвичам по минувшим годам. Напомним, что именно от вируса А в прошлом году в столице скончалось 11 человек (все, кроме одного, пожилые люди).

    



    Партнеры