На пьедестале только Москва

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 190

  Вперед пошли все, даже вратарь “Торпедо” Валерий Воробьев. Последние минуты — последний шанс забить победный гол и тем самым обеспечить себе бронзовые медали чемпионата. До 90-й минуты счет матча “Торпедо”—“Анжи” был ничейным — 1:1. Ничья устраивала дагестанских футболистов. В этом случае на третью ступеньку пьедестала попадали бы они.

     Торпедовцы же не горели желанием отдать “бронзу” своим вчерашним соперникам. В штрафной махачкалинцев сгрудились футболисты обеих команд. Мяч, пометавшись, нашел руку защитника “Анжи”. Судья встречи Юрий Ключников совершил прямо героический поступок: углядел-таки нарушение правил и указал на 11-метровую отметку.

     Торпедовцы, футболисты “Анжи” обступили судью и минут семь выясняли отношения. А руководители дагестанской команды приняли решение увести ее с поля...

     Однако пенальти все же состоялся. Москва молилась на Андрея Гашкина, Дагестан — на вратаря Александра Жидкова. Удар торпедовца был точен, после чего судья дал свисток об окончании встречи. Таким образом, все медали чемпионата достались московским командам. Футболисты “Анжи”, хоть и слышали на протяжении сезона комплименты в свой адрес, остались за чертой призеров.

     После матча главный тренер “Торпедо” Виталий Шевченко выглядел уставшим, но довольным.

     — Пенальти был: игрок “Анжи” прервал рукой прострельную передачу... Что касается результата встречи — он закономерный. По игре мы были сильнее и должны были побеждать с более крупным счетом.




Партнеры