ОГОРОДНИК ХРАНИЛ В САРАЕ ПОЛТОННЫ ПОРОХА

18 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 272

Рекордное для Московской области количество пороха было изъято на днях сотрудниками рошальской милиции в поселке Бакшеево Шатурского района. В одном из частных домов стражи порядка обнаружили 500 килограммов (!) взрывоопасного вещества.

Как стало известно “МК”, заводские коробки с бездымным охотничьим порохом марки “Сокол” хранились на улице Сосновка в сарае, принадлежащем 28-летнему безработному, кормившемуся за счет собственного огорода. Разумеется, разрешения на хранение такого количества взрывчатого вещества у его владельца не оказалось. По всей видимости, порох был похищен на местном химическом комбинате, как раз специализирующемся на его производстве, и предназначался для незаконной продажи по заниженной цене. Впрочем, специальная экспертиза еще будет выяснять, насколько найденный порох пригоден по своим свойствам к использованию.

Кстати, в местных правоохранительных органах отмечают, что за последние несколько лет это первый случай изъятия столь крупного количества пороха. Лишь три года назад здесь нашли несколько десятков килограммов взрывчатого продукта. Впрочем, на пресловутом химкомбинате время от времени случаются ЧП — так, пару лет назад здесь взорвался один из цехов.



Партнеры