ИМЕНЕМ ПОГИБШЕГО НА ТЕЛЕБАШНЕ ПОЛКОВНИКА НАЗОВУТ ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 165

  Именем погибшего при тушении пожара на Останкинской телебашне в августе этого года заместителя начальника Управления государственной противопожарной службы Северо-Восточного округа Владимира Арсюкова будет названа в ближайшем времени одна из столичных пожарных частей.

     Как уже сообщал “МК”, полковник Арсюков погиб в рухнувшем с высоты лифте, когда пытался доставить на верхние горящие этажи башни огнетушители. После трагедии его коллеги из Московского гарнизона пожарной охраны обратились в мэрию столицы с просьбой присвоить имя Арсюкова 73-й пожарной части, расположенной недалеко от “Останкино”, на Сельскохозяйственной улице. Машины именно этой пожарной части оказались первыми на месте происшествия.

     На данный момент в столице уже существует две части, которым были присвоены имена пожарных, погибших на выездах. Это 20-я, носящая имя прапорщика Сергея Лаврова, погибшего на шинном заводе, и 41-я, которую назвали в честь Антона Микиртумова, не вернувшегося с вызова на Флотскую улицу, где горел жилой дом. Кроме этого, имя Героя Советского Союза Сергея Постевого, прослужившего 30 лет в пожарной охране, присвоено учебному центру пожарной охраны. А пожарный катер назван в честь покойного генерала Максимчука, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, много лет возглавлявшего столичную пожарную охрану.

    



Партнеры