ЗАСТРЕЛИВ НАРКОТОРГОВЦА, УБИЙЦА ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 160

  Печальным финалом завершилось в минувшие выходные выяснение отношений между двумя наркоманами — продавцом и покупателем. Клиент пришел к сбытчику за очередной порцией; узнав, что тот “завязал” с опасным бизнесом, застрелил торговца, а потом покончил с собой.

     Как стало известно “МК”, 39-летний ранее судимый житель столицы гражданин Пуговкин (фамилия изменена) уже давно употреблял героин и доставлял массу хлопот как родным, так и соседям. Иногда он грабил прохожих на улицах, чтобы достать деньги на наркотики. Зелье этот тип вместе с приятелями покупал в одном и том же месте — в поселке Обухово Ногинского района Московской области. Тамошний коммерсант, водитель одного из НИИ, реализовывал героин по сравнительно низким ценам. В субботу под вечер веселая компания в очередной раз поехала на машине за город, к наркодилеру. Кстати, среди участников экспедиции был и брат заводилы. Большинство путешественников остались в авто, а Пуговкин пошел в дом. Но здесь его ждал неприятный сюрприз: хозяин квартиры заявил, что решил начать новую жизнь без наркотиков и торговать зельем больше не намерен. Москвич, у которого уже начиналась ломка, вышел из себя. В бешенстве он достал пистолет “ТТ” и начал размахивать оружием перед лицом мужчины. Выяснение отношений кончилось тем, что визитер расстрелял хозяина и убежал.

     Приятели в автомобиле так и не дождались Пуговкина — он уехал домой на электричке. А в воскресенье утром сотрудники ногинского угрозыска поехали в Москву, на улицу Старый Гай, где жил наркоман. Сыщики еще не были уверены, что именно он совершил убийство, и рассчитывали лишь допросить предполагаемого преступника. Но разговор так и не состоялся. Сначала мать и жена Пуговкина отказывались открывать дверь. Когда же женщины все-таки впустили оперативников в квартиру, в дальней комнате раздался хлопок. Пуговкин застрелился все из того же “ТТ”. Очевидно, он понял, что в тюрьме без наркотиков долго не протянет, и предпочел смерть плену.

    



Партнеры