НЕДЕЛЬКА “МК”-ПРОГНОЗ

27 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 189

  В среду в “Матросской Тишине” пройдет очередное заседание суда по делу об убийстве Дмитрия Холодова. На нем после долгого перерыва смогут присутствовать журналисты (до этого зачитывали совершенно секретное обвинительное заключение). Теперь же начнутся допросы подсудимых, которые должны пролить свет на обстоятельства гибели нашего коллеги.

     Березовского повторно вызовут на допрос в Генпрокуратуру. Расспросить олигарха по вновь возбужденному делу “Аэрофлота” судебные власти собираются уже сегодня. Собираться-то собираются, но, как известно, на прошлый допрос, посвященный этой же тематике, Березовский являться отказался публично, впрочем, как и вообще возвращаться в Россию. При этом олигархом было сказано много лишнего в адрес президента Путина и его минувшей избирательной кампании. После такого вряд ли стоит надеяться скоро увидеть БАБа в пределах родины — России. Разве после ухода Путина, которому Борис Абрамович сулит, что тот “не доживет” до конца срока полномочий... Ну а по поводу неявки на допрос, как и в прошлый раз, следует ожидать много шума. И, возможно, даже выписки ордера на арест.

     КПРФ в субботу соберется на свой очередной съезд. Прошлый очередной коммунисты проводили в 1997 году (по сохраненной со времен КПСС традиции делать это нужно раз в четыре года). Активисты КПРФ в Колонном зале заслушают доклады друг друга о проделанной за четыре года работе, переизберут состав ЦК и поговорят о жизни. Зюганова ожидают неприятные “сюрпризы”: товарищи хотят, чтобы главой думской фракции и партии были разные лица. Да и вообще, у КПРФ — кризис, а значит, партийцы будут искать виноватых и в своих рядах.

     В Минске пройдет заседание Высшего совета России и Белоруссии, а затем — саммит СНГ. На первом мероприятии главы и высшие чиновники двух стран обсудят единую российско-белорусскую валюту, которую предполагается ввести 1 января 2005 года. Сначала ею станет российский рубль, а уже к 2008 году напечатают что-нибудь новое. России, не перестают твердить экономисты, эта инициатива ничего, кроме убытков, не принесет. Одно обнадеживает: до общей валюты еще целых четыре года, и всякое может случиться.

     Саммит СНГ будет решать неприятный вопрос: введение визового режима между рядом стран. В первую очередь — между Россией и Туркменией с Грузией. Поговаривают, грузинский президент Шеварднадзе так расстроился из-за виз, что отказывается приезжать на саммит. Пора бы уже привыкнуть: Содружество разваливается от саммита к саммиту все быстрее...

     Депутаты Госдумы рассмотрят Закон о гарантиях бывшему Президенту России. А именно — пожизненном сохранении ему и членам семьи резиденции, охраны, медицинского обеспечения и пенсии, сравнимой с президентской зарплатой... Пожалуй, это первый случай, когда в принятии закона заинтересованы лишь две российские семьи — Ельциных и Путиных (ведь Владимир Владимирович когда-нибудь тоже станет “бывшим”).



Партнеры