УЖИН С ГРЕЧКОЙ И ЛАПШОЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ

29 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 222

Трагедией обернулся обычный домашний ужин для семьи москвичей, проживающих на Дубнинской улице, и их гостей. В результате сильного пищевого отравления одна девушка умерла, еще четыре человека в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.

Как стало известно “МК”, несчастный случай произошел вечером в понедельник. За кухонным столом собралось пять человек: 23-летняя Мария Салманова, ее младшая сестра Анастасия с мужем Сергеем и их друзья — супруги Илья и Александра, приехавшие в тот день из Тверской области. Кроме них в квартире находились родители сестер (пожилые люди не участвовали в трапезе и смотрели телевизор). Внезапно во время ужина собравшаяся на кухне компания почувствовала острое недомогание. То у одного, то у другого начиналась рвота, возникали острые боли в желудке... Испуганные родители девушек немедленно вызвали “скорую”. Когда появились врачи, спасать Марию уже было поздно: в жутких мучениях она скончалась. Две супружеские пары были срочно госпитализированы. Сейчас состояние всех отравившихся остается тяжелым.

Сейчас эксперты выясняют, какая именно пища оказалась смертельным угощением. Известно, что ужин молодежи в тот вечер состоял из совершенно обычных продуктов: гречневая каша, упаковка котлет, купленных в магазине, лапша быстрого приготовления. В телефонной беседе с корреспондентом “МК” супруг Марии, который приехал на Дубнинскую, когда трагедия уже произошла, предположил, что опасной для жизни едой могла стать именно гречка. Ее отведали все без исключения. Кстати, мама погибшей девушки обратила внимание на слишком темный цвет крупы. А врачи предположили, что молодые люди по ошибке приправили еду селитрой вместо соли (эти вещества — одного цвета, и подобные казусы случаются часто). Но, по словам вдовца, они одолжили соль у соседей, а те живы-здоровы. Так что в этом деле еще много неясностей.

Вчера перед подписанием номера стало известно, что от отравления скончалась вторая сестра — 20-летняя Анастасия.





Партнеры