С ДИРЕКТОРА РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО БОЕПРИПАСАМ СОДРАЛИ ДВЕ ШКУРЫ

5 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 165

  Дача генерального директора Российского агентства по боеприпасам Зиновия Пака обворована в минувшие выходные в деревне Малое Саврасово Раменского района Подмосковья. Второпях воры сильно наследили в особняке высокопоставленного чиновника.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, кража, по всей вероятности, произошла в ночь с пятницы на субботу. Примечательно, что дача 61-летнего Зиновия Пака расположена на берегу реки Пахры, неподалеку от фешенебельного поселка Володарский, где немало особняков, которые тоже могут заинтересовать грабителей. Скорее всего, воры не выбирали домовладельца специально — просто залезли на фазенду, которая показалась им богаче и к тому же была без охраны. Хозяин отсутствовал на даче не более трех дней, а когда субботним днем наведался за город, то обнаружил, что в особняке побывали непрошеные гости. Они не только обворовали дом, но и сильно наследили в доме, натащив грязи с улицы.

     Ночью налетчики перелезли через двухметровый деревянный забор, разбили окно на первом этаже и забрались в дом. В первую очередь гангстеры обратили внимание на японскую аудио- и видеоаппаратуру, которая находилась в зале. Кроме того, бандиты не смогли пройти мимо шкур медведя и рыси, которые украшали интерьер дачи гендиректора: Зиновий Пак — завзятый охотник. Причем вопреки строжайшим предписаниям он хранил на даче два ружья. (По закону Пак был обязан держать “стволы” в специальном шкафу, привинченном к полу и закрытом на два замка.) Налетчикам повезло: обшаривая мебель, они нашли оружие в комнате, расположенной на втором этаже, — беспечный хозяин, на свою беду, припрятал ружья в диванной нише.

     Воры торопились, а потому оставили без внимания другие ценные вещи — дорогую мебель и посуду. Отягощенные ношей, налетчики выбрались в сад прежней лазейкой — через разбитое окно, а затем вышли на улицу через калитку и, скорее всего, скрылись с похищенным добром на машине. По одной из версий районных детективов, которые заняты поиском воров, кражу совершили местные жители.

     Кстати, Зиновий Пак — доктор технических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук. Долгое время он занимался научной работой, за что был награжден орденом “Знак Почета” и удостоен звания лауреата двух Государственных премий. В 1996 году Зиновий Пак возглавлял Министерство оборонной промышленности.

    



Партнеры