РОССИЙСКОЕ МЫЛО В БОРЬБЕ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 204

  Зрители телеканала РТР скоро утонут в море сериалов, которые уже идут, снимаются и будут сниматься. “Маросейка, 12”, “Простые истины”, “Семейные тайны”, “Московские окна”, “Мамука”, “Столыпин”, “Воровка”, “Офис”, ну не перечислишь всего. Генеральный директор канала Александр Акопов полон желания снимать продолжение “Марша Турецкого”. “Да вот беда, — сетует Акопов, — книги кончились”. Так, глядишь, все книги кончатся, не только про Турецкого, если такими темпами их экранизировать. Поменял канал Юрий Мороз со своим сериалом “Каменская”, и теперь уже на РТР появятся еще 16 серий, приключившихся с Еленой Яковлевой. Через неделю начнутся съемки нового сериала “Закон”. В понедельник — первый съемочный день “Семейных тайн”.

     — Дмитрий Астрахан пришел к нам, — радуется продюсер Валерий Тодоровский, — с сериалом “Леди на день”. Вот уж где мы соберем всех звезд и дадим вволю посмеяться и оторваться. А еще “Темная лошадка”...

     Вот уж, правда, темная. Синопсис уже есть и актеры подобраны, и красочный пресс-релиз напечатан, и режиссер есть, и даже сроки. Но нет сценария, три команды сценаристов не смогли справиться. Так что, алло! РТР ищет таланты.

     Тодоровский-младший уверен, что сейчас в нашем кинематографическом сериальном движении задействованы все мало-мальски из себя что-то представляющие актеры, сценаристы, режиссеры и прочие деятели этого вида искусства.

     — По большому счету что сделали сериалы в нашем кино? Они сделали революцию. В кино наконец нет безработицы. Впервые за много лет задействованы практически все вплоть до техников. Так что самая большая проблема у нас — это люди. Где найти сценариста, предположим, который напишет сериал о политике так, чтобы это было и профессионально, и интересно?

     Наконец-то дождались — опять кадры решают все. Производственные базы прогибаются под тяжестью. “Мосфильм” перегружен, Минск — “наш Голливуд будущего”, как выразился Александр Акопов, абсолютно занят. Остается только Ялтинская киностудия. И то потому, что уже не наша. Может, это и к лучшему, потому что зрителям РТР и так за одну неделю придется смотреть до 20 сериалов одновременно, потому что все серии будут показывать по одной в неделю, перенимая порочную практику от ОРТ. Смотреть это невыносимо, но Валерий Тодоровский утверждает, что спрос изучен, рынок обследован, и они ориентируются исключительно на рейтинг кинозрителей.

     На вопрос, когда же он все успевает, бывший режиссер сказал, что спит по два часа в сутки. Хотя нет, не бывший, потому что очень хочет и надеется весной запуститься по собственному сценарию и летом уже снять свою картину.

    



    Партнеры