ПИСЬМА ИЗДАЛЕКА

18 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 245

  Русский человек любит писать начальству. В том числе и самому высшему. Российский президент наверняка получает ежедневно несколько мешков писем — возможно, даже больше, чем “МК”. Прибавьте к этому телеграммы. На днях телевидение показало нам длинную очередь на Центральном телеграфе: “представители прогрессивной общественности” слали Владимиру Владимировичу депеши протеста против принятия старого гимна...

     Письма, разумеется, в Кремль приходят разные. У кого-то явно “течет крыша”. Кому-то не платят детское пособие. Многие высказывают свою точку зрения на причины аварии “Курска” (марсиане, украинские диверсанты, лох-несское чудовище). Нелегко, наверное, выловить в этом потоке действительно серьезные, деловые сообщения, каковые, без всякого сомнения, тоже присутствуют. Вот интересно, насколько четко работает соответствующая кремлевская служба?

     Мы задаемся не просто риторическим вопросом. Как нам стало известно, в начале декабря депутат Государственной Думы РФ, председатель Комиссии ГД по изучению практики применения избирательного законодательства РФ при подготовке и проведении выборов и референдумов Александр Салий отправил в адрес президента довольно тревожное письмо.

     Обеспокоенность Салия вызвало следующее обстоятельство. Депутат надеялся, что известный предприниматель Анатолий Быков, обвиняемый в заказных убийствах, и его подручный, рецидивист Владимир Татаренков (Татарин), недавно депортированный в Россию из Греции, понесут наказание, которого им удавалось избегать долгое время, а правосудие наконец восторжествует.

     “Однако последние события показывают, — говорит автор письма к президенту, — что тем, кто стоит за этими одиозными лицами, вновь удается развалить уголовные дела. Татаренков отправлен назад в Грецию, откуда вполне может не вернуться, а адвокаты г-на Быкова радостно потирают руки — с их подопечного уже сняли часть обвинений и, возможно, снимут и остальные”.

     Между прочим, Александр Салий дал прогноз на муниципальные выборы в Красноярске, предсказав, что “Блоку Быкова” удастся провести в краевое законодательное собрание огромное количество своих людей. (Как известно, именно это и произошло 10 декабря.) При этом не за горами выборы представителей от региона в обновленный Совет Федерации — есть шанс, что таковым окажется вновь “быковец”. Поэтому депутат попросил Путина взять это дело под свой личный контроль и не допустить “продвижения во власть уголовников всех мастей”.

     Похоже, вера в “доброго и всесильного царя” не умрет в этой стране никогда...




Партнеры