ДЕКАБРЬСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ ОКАЗАЛАСЬ НЕУДАЧНОЙ ДЛЯ ОХОТНИКОВ И ЗАЙЦЕВ

18 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 241

  Невероятно теплая для декабря погода испортила планы не только любителям зимних развлечений, но и охотникам и рыболовам. Несмотря на то что сезон добычи пушнины и копытных в угодьях Подмосковья давно открыт, настоящая охота так и не началась. Рыбакам же вообще запрещено выходить на тончайший лед, сковавший водоемы.

     Как стало известно “МК”, в ближайшие дни будет решен вопрос о продлении охоты на копытных. Прекратить отстрел кабанов, оленей и косуль предполагалось 31 декабря. Однако теперь Московское общество охотников и рыболовов, за которым закреплено большинство угодий в Подмосковье, обратилось в областную администрацию с просьбой отложить закрытие сезона до середины января. Дело в том, что охотники почти не появляются в лесу из-за плохой погоды. Многие ждут, когда выпадет снег, чтобы поучаствовать в загоне зверя. Хотя охотиться на кабанов можно и сейчас. Они сами выходят к стрелковым вышкам, рядом с которыми находятся кормушки.

     Что же касается добычи пушнины, то в некоторых районах уже приходится закрывать охоту на зайца. Квоты на их отстрел попросту исчерпаны. Зверюшки, побелевшие к зиме, слишком заметны на темной земле и становятся легкой добычей охотников.



    Партнеры