НА КАМЕ УТОНУЛО СРАЗУ 12 РЫБАКОВ

19 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 225

  Трагедией завершился в минувшие выходные выезд на реку Кама 12 любителей зимней рыбалки.

     Как сообщили “МК” в ГУ ГОЧС Пермской области, компания рыбаков из Перми выехала на Каму в район деревни Сенькино, что в 40 километрах от областного центра, 16 декабря. На “прикормленную” точку, где рыболовам был бы обеспечен хороший клев, поклонников подледной “охоты” вызвался проводить местный житель. Все погрузились в “УАЗ-452” и отправились к реке. Лед здесь достигал толщины 10—12 сантиметров, и мужчины решили доехать до мест, где надо бурить лунки, прямо на машине. Это и привело к трагедии. Когда в 14.15 перегруженный “УАЗ” остановился, лед под ним треснул, и машина камнем ушла на дно. Выбраться и спастись не смог никто.

     Случайным свидетелем драмы стал местный житель. Он-то и сообщил в милицию (кстати, заявитель был нетрезв, и стражи порядка сначала даже не поверили ему). Поиски утонувших начались только утром следующего дня. Водолазам, чтобы поднять тела утопленников, пришлось погружаться на 12-метровую глубину. В воскресенье они достали четыре трупа, а вчера еще восемь. На момент подписания номера спасатели готовились к очередному контрольному погружению. Большинство погибших — мужчины в возрасте от 40 до 67 лет — уже опознаны. Они работали на местном заводе “Камкабель” и проживали в районе Гаево Перми.

     Кстати, это уже не первый в нынешнем зимнем сезоне случай массовой гибели людей, выезжающих на Каму порыбачить. В этом же районе 3 декабря под лед ушли сразу три машины. Четверо находившихся в них людей погибли.

     Но даже подобные трагедии не останавливают поклонников подледного лова. Ведь с тех пор, как перестали работать заводы, загрязнявшие реку, рыба вернулась в водоем. Особо удачливым рыбакам здесь удается поймать до сотни килограммов рыбы, в том числе и осетровых пород.

    



    Партнеры