ДЕВОЧЕК ЗАМАНИВАЛИ В ПРИТОН ШАШЛЫКАМИ

20 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 416

  Притон, в котором девушки содержались на правах рабынь, разгромили на днях сотрудники Павловопосадского отдела РУБОПа. Большинству проституток едва исполнилось по 15—17 лет, а за свои услуги они получали только мелочь на проезд.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, 26-летний житель Павловского Посада знакомился с будущими рабынями на дискотеках. Злодей красиво ухаживал за девочками, приглашал в кафе или на шашлыки, а затем предлагал устроить на работу в столичный магазин. Наивные подростки ему верили — негодяй пользовался авторитетом среди местной молодежи, был хозяином автосервиса и мойки, его отец, который в свое время возглавлял крупное текстильное предприятие, владеет в городе сетью продовольственных магазинов, а брат служит в ГИБДД.

     Перспектива хороших карманных денег срабатывала безотказно. Негодяй привозил девушку на съемную квартиру в Перово и объяснял, что потраченные на ухаживание 300—400 долларов нужно либо отдать, либо отработать проституцией. Разумеется, девушки, многие из которых росли в неблагополучных семьях, не могли расплатиться. Выбора не оставалось, а тех, кто отказывался стать путанами, сутенер избивал и даже заставлял писать расписки, что они добровольно решили заняться древнейшей профессией.

     Работа в притоне была поставлена на широкую ногу. Сутенер фотографировал девушек, а затем помещал пикантные фото в журналах, где рекламировался бордель. Девушки приезжали в Перово к двум часам дня и под присмотром бдительного охранника до четырех часов приводили себя в полную “боевую готовность”. Затем владелец дома терпимости сопровождал жриц любви в машину, а водитель отвозил их на “точку”, расположенную на Ленинградском шоссе. Здесь “мамки”-сутенерши продавали девушек клиентам, получая 25 процентов от суммы, а остальные деньги оседали в карманах организатора притона, охранника и водителя. Сексуальные услуги независимо от времени “использования” проститутки обходились клиенту от 1500 до 3000 рублей в выходные дни и в 500—800 рублей по будням. Самим путанам содержатель борделя выдавал лишь 50—200 рублей на обратную дорогу... За эти деньги девушки не только удовлетворяли клиентов, но и рисковали жизнями. Некоторым приходилось за одну ночь обслуживать по 8 человек, другие попадали в руки пылких кавказцев, а одна несчастная три дня просидела в подвале дома, где ее кормили сухарями через решетчатое окошко. Кроме того, алчный сутенер заставлял девушек работать даже в критические дни...

     Оперативники задержали злодея в тот момент, когда он в очередной раз выводил девушек на работу. Уверенный в собственной безнаказанности, негодяй был настолько обескуражен, что не оказал детективам никакого сопротивления. В салоне его машины сыщики обнаружили снаряженный “Вальтер”, а на кухне в перовской квартире — револьвер с боевыми патронами. В перспективе рабовладельцу придется отвечать как минимум по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

    



    Партнеры