ИНИН ПОМОЕТ САПОГИ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ

22 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 279

  Вот уже почти год, как Аркадий Инин ждет выхода на телеэкран фильма “Тонкая штучка” по своему сценарию. И вполне вероятно, что именно под Новый год его все-таки покажут. Еще одно приятное событие — в Питере идут съемки сериала “Дом Надежды” по сценарию, первые серии которого он написал еще вместе с Эмилем Брагинским. Это лирическая комедия о жизни брачной конторы, хозяйку которой зовут Надежда. Итак, два наших традиционных вопроса: 1) Где будете встречать Миллениум? 2) Какой Новый год был для вас самым счастливым?

     1. Хочу встретить новое тысячелетие в Австралии. Есть у меня такой план — уплыть в новогодний круиз. Загадывать не хочу, не знаю — удастся или нет. Это от многих вещей зависит: наберутся ли люди в круиз, хватит ли топлива, дойдет ли корабль до далеких берегов? Но программа намечена отличная — Индийский океан, от Сингапура до Австралии. А я в Австралии этой самой никогда не был, вот и хочется поглядеть на кенгуру, открыть для себя новый материк. Ну а если вдруг не получится, то альтернативы есть всегда. Можно прекрасно дома сидеть, пить водку. Или пойти в Дом кино, встретить Новый год с друзьями. Есть у нас такая многолетняя традиция.

     2. У меня было аж два Новых года, которые сложно забыть. Первый — где-то в шестидесятых, я тогда жил в Харькове. С тех времен тянется моя дружба с Валерой Харченко, мы вместе учились в Харьковском политехническом институте на инженеров. Валера жил за городом, место называлось Холодная гора, у него там был целый дом. И вот он позвал нас с друзьями встречать Новый год у него, и мы, как дураки, приехали на эту Холодную гору. А его дома не было, и дверь заперта. А зима выдалась крутая, морозная. Выбраться обратно в город не было ни времени, ни возможности, вот мы и встречали Новый год в сугробе, хорошо хоть водка с собой была. С тех пор я продолжаю с Валерой дружить, он даже свидетелем на свадьбе у меня был, но на все его предложения куда-то ехать я вот уже сорок лет отвечаю твердым отказом.

     А другой раз был очень романтический. Мы с женой поехали в Индию и 31 декабря оказались в городе Варанаси, там, говорят, родился Будда. Конечно, в это время года в Индии никакого ощущения и никаких примет праздника не наблюдается, у них свой календарь и свой Новый год. Но эту ночь мы провели в плавании по знаменитому Гангу, это было незабываемо. Нас усадили в лодки, дали нам живые цветки лотоса, внутри каждого — свечка. Мы пускали свои цветки на воду, они удалялись, свечка терялась в темноте, и надо было загадать желание.

    



    Партнеры