ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ЖЕРТВЫ УБИЙЦЕ ПОМОГЛА ЖЕНЩИНА-ДВОЙНИК

26 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 290

  Обвинительный приговор Оксане Посох — одной из участниц громкого дела о тройном убийстве, совершенном в январе этого года, — вынес на днях Гагаринский межмуниципальный суд столицы. Тогда жертвами преступника стала целая семья — 33-летняя москвичка Анна Введенская, ее сожитель Александр Пушкин и 11-летний сын женщины. Убийца жестоко расправился с несчастными в их квартире на Профсоюзной улице ради 40 тысяч долларов, а его знакомая Оксана получила эти деньги в банке вместо погибшей.

     Как стало известно “МК”, 23-летняя уроженка Украины перебралась в Москву еще в 1998 году к брату. Вскоре приезжая познакомилась с неким москвичом и переехала к нему. К этому моменту они уже крепко “сидели на игле”, а поскольку оба нигде не работали, вынуждены были сдавать одну из комнат. Очередным их квартирантом и стал некий Олег, который как раз съехал с квартиры Анны Введенской. Его поразило внешнее сходство старой и новой квартирных хозяек, и жилец решил воспользоваться этим. Олегу было известно о 40 тысячах долларов, которые Введенская выручила за дачу. Негодяй решил расправиться с москвичкой и ее семьей, а деньги в банке получить с помощью “двойника” — Оксаны.

     Олег предложил украинке поехать в банк и получить деньги по чужому паспорту, пообещав заплатить за эту мелкую услугу 1100 долларов. Оксана, в очередной раз приняв наркотическую дозу, не раздумывая согласилась. Женщина даже не поинтересовалась, в чем смысл незаконной операции и что случилось с владелицей паспорта Анной Введенской (и она, и ее родные к тому моменту уже были убиты). В банке все прошло как по маслу. Оксана очень нервничала, прикрывала лицо платком, коряво расписалась, но сотрудники почему-то поверили самозванке и выдали ей деньги.

     Почти весь “гонорар” Оксана потратила на наркотики. Вскоре она попалась на сбыте героина и оказалась в СИЗО. Одновременно сыщики раскрыли убийство Введенских, задержали Олега, и Оксане было предъявлено обвинение в мошенничестве. Гагаринский нарсуд признал даму виновной и приговорил к 6 годам лишения свободы.

    



Партнеры