ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ — ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ

28 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 223

  Все версии покушения на вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе, которые разрабатывает оперативно-следственная группа, свелись к одной. “Заказ” чиновника так или иначе связан с его служебной деятельностью.

     За время расследования допрошен не один десяток свидетелей, проведено 15 выемок документов в подразделениях департамента внешних связей, которым руководил Иосиф Орджоникидзе, а также в структурах, связанных с его профессиональной деятельностью.

     На момент подписания этого номера “МК” Орджоникидзе, получивший тяжелое огнестрельное ранение в бедро и в область кишечника, все еще оставался в реанимации. Несмотря на некоторое улучшение его состояния, его перевод в обычную палату медики посчитали преждевременным. Состояние Орджоникидзе по-прежнему характеризуется как “стабильно тяжелое”. Однако в понедельник врачи все же разрешили следователям прокуратуры допросить потерпевшего.

     Допрос продолжался около 20 минут. Вице-премьер подтвердил все предположения следствия относительно обстоятельств нападения. В частности, он сообщил следователям, что на него напал один человек. По словам прокурора Москвы Михаила Авдюкова, следствие наиболее активно разрабатывает профессиональную версию покушения, связанную с работой чиновника в московском правительстве. Изучаются документы и решения Орджоникидзе, “которые могли противоречить интересам структур, работающих на московском рынке”.

     Как сообщили “МК” информированные источники в мэрии, нет никаких сомнений в том, что покушение готовилось очень тщательно и серьезно. Так, белая “шестерка”, на которой уехал киллер, была куплена на Люблинском рынке еще в октябре и ни на кого не зарегистрирована. А с автомата предусмотрительно сбили номера.

    



Партнеры