РЕБЕНОК ПОГИБ, ВЫТАСКИВАЯ ПУДЕЛЯ ИЗ-ПОД МЕТРОПОЕЗДА

30 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 165

Дикий случай произошел на днях на станции “Профсоюзная” Калужско-Рижской линии столичного метрополитена. Здесь метропоездом был задавлен 12-летний мальчик. Ребенок спрыгнул на рельсы, чтобы достать упавшую под платформу собаку. В итоге пес выжил, а тинейджер — погиб.

Как сообщили “МК” в УВД по охране метрополитена, сейчас обстоятельства этого дела расследует прокуратура метро, и не исключено, что за гибель мальчика придется отвечать машинисту. Хотя едва ли его можно обвинять в смерти ребенка. Днем мальчик, проживавший неподалеку от “Профсоюзной”, вместе с друзьями вошел в метро. На перроне стоял поезд, а возле одного из вагонов толпились люди. Пассажиры горячо обсуждали чрезвычайное происшествие: крохотный белый пудель, перебегая из вагона в вагон, упал с платформы на рельсы и жалобно тявкал. Мальчик решил проявить благородство и спрыгнул вниз между вагонами, чтобы достать собаку. Скорее всего машинист этого не видел: он как раз вел переговоры с диспетчером, чтобы решить, как поступить — отправлять состав или попытаться спасти пуделя. В конце концов машинисту скомандовали продолжать движение. Поезд тронулся. Юный спасатель растерялся, попытался быстро вскарабкаться обратно на платформу, но не успел. Полученная травма была смертельной. Пес же остался цел и невредим.

Примерно через полчаса на “Профсоюзную” приехал счастливый хозяин четвероногого существа. Он пояснил, что вез любимца в сумке, но на станции “Китай-город” собака убежала, и несчастный владелец мотался по всей Калужско-Рижской линии в поисках животного. А пес самостоятельно добрался до “Профсоюзной”, где и произошло несчастье. Погибший был единственным ребенком в семье (с его отцом мать развелась, и парнишку воспитывал отчим).



Партнеры