ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПРИВИВОК ПОМОГУТ ДЕНЬГАМИ

5 января 2001 в 00:00, просмотров: 215

На материальную поддержку от государства могут рассчитывать отныне россияне, которые получили осложнения после профилактических прививок. Порядок ее предоставления утвердили на днях федеральные власти.

Как сообщили “МК” в аппарате правительства РФ, пострадавшим от прививок теперь станут выплачивать единовременное пособие, ежемесячные денежные компенсации и пособие по временной нетрудоспособности. Кроме того, если неудачная вакцинация привела к смерти человека, то единовременное пособие выплачивается членам его семьи. Для того чтобы получить деньги от государства, нужно будет просто обратиться в органы соцзащиты с заявлением и соответствующими медицинскими справками. Однако если впоследствии выяснится, что человек получил пособия по “левым” документам, то ему придется вернуть все деньги.

Сразу же при возникновении поствакцинального осложнения больному станут выплачивать единовременное пособие в 100 минимальных зарплат. Семье умершего после прививки решено выдавать 300 минимумов. Если же человек стал инвалидом, то каждый месяц ему начнут платить ежемесячную компенсацию размером в 10 минимальных зарплат. Те же, кто стал временно нетрудоспособным, получат пособия в размере ста процентов среднего заработка независимо от стажа работы.



Партнеры