ВОРУ В ЗАКОНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МИЛИЦЕЙСКИЙ МАНИКЮР

13 января 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Известного вора в законе по кличке Малхаз задержали на днях сотрудники ЦРУБОПа. Криминальный авторитет был одним из лидеров западногрузинской организованной преступной группировки, которая специализируется на вымогательствах, мошенничествах, угонах автомашин, похищениях людей и сбыте наркотиков.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 41-летнего Малхаза Миндадзе задержали на Ленинском проспекте — в кармане его брюк оперативники обнаружили 0,57 грамма героина. Обескураженный задержанием авторитет вел себя агрессивно, пытался наброситься на милиционеров и сопротивлялся даже криминалисту, который должен был сделать срезы с ногтей бандита, чтобы затем провести экспертизу (таким образом специалисты устанавливают, как долго человек употреблял наркотики).

     Кстати, неистовый горец был четыре раза судим (за кражи и хранение наркотиков) и в общей сложности провел за решеткой 10 лет. В конце 80-х Миндадзе стал вором в законе — его “короновали” в Кутаиси. Причем на одной из краж бандит попался вместе с двумя земляками-подельниками, которые впоследствии тоже были “коронованы”. В последнее время он обосновался в подмосковной Балашихе, где контролировал ряд криминальных группировок.

    



    Партнеры