Тихий возвращается

13 января 2001 в 00:00, просмотров: 265

Майкл Джордан возвращался, Марио Лемье вернулся, а чем главный тренер ЦСКА Валерий Тихоненко хуже? Вот он и решил вернуться на площадку. Но только на один матч, который пройдет 20 января и будет посвящен дню рождения баскетбольного Папы — Александра Яковлевича Гомельского: за два дня до этой встречи президенту армейцев исполнится 73 года. А встретятся в суперигре две великие команды: “Звезды Сеула”, в которой соберутся олимпийские чемпионы-88, и “Звезды мадридского “Реала”. Об этом корреспонденту “МК” в эксклюзивном порядке сообщил сам Гомельский.

Теперь — подробности. В составе “Звезд Сеула” ожидаются главный организатор Северо-Европейской лиги Шарунас Марчюленис, играющий президент БК “Киев” Александр Волков, министр спорта Литвы Римас Куртинайтис, тренер пермского “Урал-Грейта” Валдемарас Хомичюс, владелец немецкого ресторана Александр Белостенный. Увы, не сможет приехать Арвидас Сабонис: он по-прежнему является основным центровым команды НБА “Портленд Трейл Блэйзерс”. Но Сабас не забыл о дне рождения Папы — и за две недели до праздника позвонил Александру Яковлевичу с извинениями: “Очень хочется приехать — но регулярный чемпионат НБА в самом разгаре. Сердцем я буду с вами, но, к большому сожалению, меня не отпустят”.

Впрочем, и без Сабаса “сеульская” команда выглядит внушительно. Противостоять ей будет почти профессиональная команда таких же “старичков”, которые, между прочим, тренируются три раза в неделю: Хосе Бирюков, Руис Пас, Рамос Артиме...

Кстати, звезды на празднике ожидаются не только баскетбольные, но и эстрадные. Выступить в роли “группы поддержки” поручено Филиппу Киркорову. Также баскетбольным фанатам споет Анита Цой, которая ради Гомельского, как, впрочем, и многие другие гости, отложила все свои дела. Главным декоратором шоу подрядился Борис Краснов.

Начнется супершоу в УСЗ ЦСКА в субботу, 20 января, в 17.30. Между прочим, в ожидании моря подарков Гомельский и сам решил сделать подарок всем любителям баскетбола: вход на битву гигантов — свободный!

ВНИМАНИЕ!В среду, 17 января Александр Яковлевич Гомельский придет в “Московский комсомолец”. Пообщаться с великим баскетбольным тренером приглашаем и коллег — спортивных журналистов. Начало пресс-конференции в 13.00. Аккредитация журналистов будет проводиться 15 и 16 января с 11.00 до 17.00 по телефонам: 256-92-21, 256-92-23 (добавочный 76-14). Адрес пресс-центра “МК” и “МК-Новости”: Москва, ул. 1905 года, 7, редакция “Московского комсомольца”, вход в здание со стороны улицы Костикова.





Партнеры