ПИСЬМА XXI ВЕКА

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 554

  НОВЫЙ ГОД.

     НЕЗАБЫВАЕМОЕ...

     Уже 35 лет я постоянный подписчик “МК” и хочу поделиться с вами одним воспоминанием. В декабре 1944 года нас, московских комсомольцев, мобилизовали на лесозаготовку дров для Москвы в Переславль-Залесский леспромхоз Ярославской области. Вечером 31 декабря, закончив работу, мы взяли санки и пошли на берег реки. Был сильный мороз, светила луна, а мы стояли и ждали, когда наступит 12 часов. Как только стрелки сравнялись, мы с криками “Ура!” ринулись на санках с крутого берега на замерзшую реку.

     Часа в два ночи из леспромхоза нам на лошади привезли кухню с вкусным обедом. Мы ели, сидя на санках, и хохотали. Потом из деревни пришла молодежь с гармошкой — все плясали прямо на снегу до самого утра, кричали “Ура!” в честь Нового, 1945 года и скорой Победы. А 19 мая мы вернулись домой. Этого мне никогда не забыть.

     ПРОТАСОВА Любовь Александровна,

     инвалид 1-й группы,

     Москва, Зеленоград.

     НЕ ОТДАДИМ РОДНИНУ АМЕРИКЕ!

     Прочитали в “МК” за 23 декабря статью “Последняя попытка Ирины Родниной” — и слезы навернулись на глаза. Как же так: два года прошло — и ничего не сделано в строительстве “Ледового дома”!

     Моя семья обращается через вашу газету к Валентине Матвиенко, Валерию Шанцеву и другим руководителям московского правительства с огромной просьбой: ну сделайте же все, чтобы этот Дворец спорта был в Москве, а не в Америке! Чтобы наши внуки знали, что они могут посещать “Ледовый дом” Ирины Родниной — гордости нашего спорта.

     Лидия и Август ПЛАЧИНДА,

     г. Долгопрудный, Московской обл.

     СКОЛЬКО СТОИТ

     КАПИТАН?

     Мои родители умерли рано, но я помню, как отец учил меня: “Сначала — обязанности, потом — права”. И я 18 лет службы в армии добросовестно придерживался этого постулата. Сейчас мне уже сорок. И мой уровень жизни капитана 2 ранга по сравнению с лейтенантским застойных времен упал... в восемь раз. Моя семья из четырех человек вынуждена существовать на две тысячи рублей в месяц капитанского жалования. Зарплаты жены до недавнего времени хватало только на оплату детского садика и квартиры, да еще на то, чтобы один раз выехать с детьми в Москву, выпить по кружке кваса и сходить в платный туалет.

     А.А.ЧЕРНОГОРЦЕВ,

     г. Ногинск-9.

     СПРОСИТЕ ХОТЬ

     В ХХI ВЕКЕ...

     21 декабря в “МК” была статья А.Минкина “После драки”. Я согласен с Александром, что власти говорят от имени народа, но разве знают они, о чем народ думает! Мне далеко за 70 лет, родился и вырос в Москве. Никто ни разу не спросил меня, хочу я или нет, например, чтобы законсервированный труп вынесли из Мавзолея. Или нравится ли мне гимн-хамелеон, который сначала был большевистским, затем советским, а теперь неизвестно каким. Может, в новом веке наше правительство будет прислушиваться к мнению народа?

     Н.ГОРДЕЕВ,

     г. Москва



Партнеры