В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ БАНДА УГОНЩИКОВ РАЗЛИВАЛА ФАЛЬШИВУЮ ВОДКУ

18 января 2001 в 00:00, просмотров: 290

  Интернациональную банду угонщиков-неудачников задержали во вторник сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. Шайке гангстеров не удалось довести до логического конца ни одно дело!

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, приезжие из Грузии и Азербайджана (им от 20 до 25 лет) в качестве угонщиков дебютировали в октябре прошлого года. Тогда их добычей стала “Ауди-А6”, за рулем которой сидела дама. Налетчики набросились на женщину, когда та припарковала авто возле магазина в Выхине, хорошенько избили несчастную и скрылись на ее машине. Затем бандиты пришвартовали добычу на открытой стоянке и... забыли о ней. Во всяком случае, сыщики, выследившие угонщиков, целую неделю просидели в засаде, чтобы задержать гангстеров с поличным, но те так и не явились за машиной. Оперативникам пришлось просто вернуть лимузин владелице.

     В ноябре бандиты тем же способом напали в Кузьминках на владельца “Мерседеса”. Они сильно избили несчастного и, забрав ключи, попытались завести машину, но это им не удалось. Обескураженные неудачей, налетчики снова набросились на автовладельца, но тот, мужественно выдержав серию ударов, заявил мучителям, что у них все равно ничего не выйдет — дорогая машина заводится лишь в том случае, если у человека, сидящего за рулем, при себе имеется специальная магнитная карта. Спасовав перед техническими тонкостями, бандиты забрали у жертвы дубленку и ретировались.

     В декабре злодеи-неудачники выследили очередную “Ауди-А6” и дождались, когда, оставив супругу в салоне машины, автовладелец отправился в магазин. Тогда бандиты выбросили даму на снег, а сами кинулись заводить иномарку. Впрочем, и на этот раз ворованная техника не поддалась преступникам. Тогда отчаявшиеся налетчики прицепили трофей к своей “девятке” и поволокли добычу по улице. Тем временем супруги вызвали милицию. Заметив погоню, гангстеры дождались, когда сообщник, сидевший в “Ауди”, пересядет в “Жигули”, и рванули вперед, оборвав трос.

     Тем временем детективы выставили очередную засаду возле гаража-отстойника, который налетчики арендовали в ГСК на Реутовской улице. 12 января на Рязанском проспекте гангстеры благополучно похитили “Мерседес”. Несколько дней спустя налетчики перегнали добычу в заветный гараж. Здесь-то оперативники и повязали трех уроженцев Грузии, а некоторое время спустя — двух азербайджанцев. Кроме этих налетчиков в банде была еще и дама, роль которой оперативникам еще предстоит выяснить.

     Детально осмотрев бандитский гараж, детективы обнаружили в нем пистолет “ТТ”, снаряженный боевыми патронами, а еще — емкости, наполненные спиртосодержащей жидкостью, бутылки, пробки и водочные этикетки. Выяснилось, что параллельно с угонным бизнесом бандиты тайком изготавливали водку, причем одним из компонентов пойла была... жидкость для мытья раковин. Сейчас оперативники устанавливают, к каким еще преступлениям причастны гангстеры, а всех, кому что-либо известно об их “подвигах”, просят звонить по телефону 200-87-09.

    




Партнеры