ЕДУ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ПОДЖАРИЛИ ЕЩЕ В АЭРОПОРТУ

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 199

  Крупный пожар произошел в среду в московском аэропорту “Быково”. Здесь загорелось подсобное здание, где хранились продукты авиакомпании “Былина” для комплектации “воздушных” обедов. Пожарные почти целый день провели в аэропорту — сначала боролись с огнем, а затем разбирали завалы на месте сгоревшего здания.

     Как стало известно “МК”, одноэтажное деревянное строение, принадлежащее аэропорту, было построено еще в 1968 году. Оно как бы встречало пассажиров, следовавших в аэропорт по шоссе. Часть помещений здесь арендовала авиакомпания “Былина” под склады провианта, кроме того, в здании располагались учебные и технические классы для обучения технических работников аэропорта, зал заседаний и кабинет военного коменданта Люберецкого военного гарнизона.

     Первым пожар заметил сотрудник милиции. В 10.46 сигнал поступил в пожарную часть аэропорта, а в 10.56 ее сотрудники запросили помощь раменских брандмейстеров. Пожару сразу же был присвоен второй, повышенный номер сложности. К прибытию пожарных горела вся кровля домика, помещения были задымлены, а люди пытались спасти оставшиеся там вещи. Около места происшествия толпились местные жители: ветер, дувший как раз в сторону деревни, всполошил их, и аборигены явились посмотреть на “шоу”.

     При тушении у пожарных возникли трудности с водой. Также пришлось вскрывать металлические решетки на окнах — к этой работе пришлось даже привлекать экскаватор. Тем временем огонь охватил всю рубероидную крышу, деревянный чердак... Общая площадь пожара составила 720 кв. метров. В итоге сгорела половина здания.

     С огнем удалось справиться в 14.37, однако пожарные пробыли на разборке завалов до позднего вечера. Как уже установлено, причиной пожара стало короткое замыкание, возникшее в коридоре здания.

     К счастью, поскольку строение было удалено от аэровокзала на 100 метров, а от летного поля на 800 метров, аэропорт и во время пожара работал в обычном режиме.

    



Партнеры