ГРУЗИНСКИЙ ТРИУМФ ВО ФЛОРЕНЦИИ

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 378

  На днях во Флоренции завершился традиционный международный фестиваль Высокой моды, в котором принимали участие представители более чем 100 стран. Прямые репортажи вели 130 средств массовой информации и 13 ведущих телекомпаний мира. Законодатели моды, знаменитые стилисты и производители, представители таких фирм, как ISAIA, VALENTINI, KITON, FRAY, BELFEST, RICCI и др., дарили зрителям прекрасные мгновения общения с новыми моделями.

     Сохранившая шедевры мировой культуры минувших столетий и находящаяся в центре событий нынешних, Флоренция вдруг восхитилась: зажигательный, грациозный, искрометный, с не менее интересной и своеобразной историей танец хоруми, который привезли парни из Аджарии, вызвал искреннее “браво!”. Впервые в истории на фестиваль был приглашен фольклорный мужской ансамбль, и эта часть была предоставлена коллективу из Аджарии — достойному представителю грузинской культуры. Государственный ансамбль песни и танца им. Мелитона Кухианидзе Аджарской Автономной Республики (руководитель Темур Бибилеишвили) известен далеко за пределами страны. На сей раз сумел восхитить итальянцев.

     Господин Стефано Риччи — основатель, организатор, фаворит фестиваля — выразил благодарность коллективу ансамбля, вызвавшего овации, отметил, что национальные костюмы станут основой новой модели одежды, которая будет им разработана и представлена зрителям. “Браво, Аджария! — говорит господин Риччи. — Мы благодарны господину Абашидзе за такое отношение к культуре, искусству, за стремление возродить свою республику. Если у руля есть такие люди, у республики большое будущее! Грузия — страна древнейшей культуры, и наше сотрудничество должно обязательно развиваться”.

    



    Партнеры