КТО ПРИДУМАЛ “ИГРУ В ЖМУРИКИ”, БУДЕТ РЕШАТЬ СУД

25 января 2001 в 00:00, просмотров: 243

  Театральная пьеса “Игра в жмурики” со знаменитым драматургом Михаилом Волоховым может весьма дорого обойтись издательству “Эксмо”, присвоившему название скандальной пьесы сборнику рассказов писательницы Дарьи Донцовой.

     Как сообщила “МК” адвокат драматурга Ирина Тулубьева, уже многие годы проживающий во Франции Волохов решил судиться с издателями, которые тайком использовали раскрученное название “Игра в жмурики”. Иск о взыскании крупной компенсации за нарушение авторских прав уже подан в Савеловский нарсуд столицы. Кстати, к самой Дарье Донцовой Михаил Волохов претензий не имеет, поскольку ее сборник в оригинале имел совсем другое название.

     Драматург, снискавший известность благодаря весьма смелому и эпатажному произведению (едва ли не половина текста пьесы не что иное, как образец русского мата), готов представить в суде веские доказательства того, что оригинальное название “Игра в жмурики” является его интеллектуальной собственностью. А значит, заимствовано оно может быть лишь с разрешения автора. “Эксмо” же проигнорировало авторские права, за что рискует поплатиться 2000 минимальных зарплат.

    



Партнеры