УБИЙЦУ АВТОИНСПЕКТОРОВ ПРИГОВОРИЛИ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

26 января 2001 в 00:00, просмотров: 207

  Трое профессиональных угонщиков, виновных в убийствах двух сотрудников автоинспекции в подмосковных Бронницах в 1997 году, осуждены на днях Московским областным судом.

     Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, в день трагедии, 29 сентября, пьяные бандиты отправились на своем автомобиле из Москвы в Коломну. По дороге они остановились на бензоколонке. Одновременно с ними на АЗС притормозил “Мерседес-600”. Пока водитель расплачивался в кассе за бензин, один из преступников — Александр Круглов — сел в иномарку и уехал. Приятели же отправились за ним следом.

     Хозяин “Мерседеса” сразу сообщил о краже в милицию, и уже в нескольких километрах от АЗС (в районе Бронниц) угонщика поджидали гаишники. Они начали стрелять по иномарке, и машина заглохла. Круглов в спешке забрал из “Мерседеса” все, что попалось под руку — антирадар “Кобра”, аккумулятор к мобильному телефону, ключи с брелоком, газету “СПИД-инфо”, — выскочил из салона и бросился бежать. Он надеялся скрыться в близлежащей деревне. Преследователи не отставали от вора, но, как только они приблизились на расстояние выстрела, злоумышленник открыл огонь из пистолета. В результате двое сотрудников ГАИ были убиты. Преступник сел в милицейский “рафик” и уехал.

     Найти всех троих бандитов удалось лишь в 1999 году. На днях Московским областным судом Круглов приговорен к пожизненному заключению, двое его приятелей — к шести годам лишения свободы.

    



Партнеры