ХОЗЯИН УГНАННОЙ МАШИНЫ НАШЕЛ ВОРОВ РАНЬШЕ МИЛИЦИИ

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 183

  Шайку угонщиков задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. Кстати, одного из гангстеров оперативники нашли на больничной койке — мужчину по просьбе его же жертвы некоторое время назад буквально изрубили ножом бандиты.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, интернациональная бригада, в которую входили уроженцы Грузии и Дагестана, охотилась за дорогими иномарками с начала 90-х годов, когда шикарные лимузины только начали появляться на улицах Москвы. В последнее время налетчики (им от 22 до 35 лет) предпочитали похищать “Мерседесы”, “Фольксвагены”, “Лексусы”. На грабежи они отправлялись, как правило, вчетвером, выслеживали понравившуюся иномарку и “конвоировали” ее на своих “Жигулях” седьмой модели до ближайшего магазина. Затем гангстеры дожидались, когда водитель покинет машину, и угоняли престижное авто. Если в салоне оставался пассажир, его просто выбрасывали из машины. “Силовые упражнения” нисколько не утомляли бандитов — многие из них в прошлом занимались вольной борьбой.

     Около месяца назад милиционеры вышли на след угонщиков и готовились взять их с поличным. Однако в дело вмешался случай. На днях в квартиру, которую снимали бандиты, ворвались трое в штатском, с масками на лицах. Представившись сотрудниками милиции, незнакомцы уложили на пол оказавшегося дома угонщика и исполосовали его ножом. Врачи больницы, в которую затем доставили незадачливого бандита, насчитали 11 ножевых ранений спины. Впоследствии оказалось, что одному из пострадавших удалось “вычислить” гангстеров, и он натравил на них бандитов, чтобы те поквитались с обидчиками... Кстати, оперативники уже установили личности наймитов, и теперь их задержание — лишь вопрос времени.

     Детективы забеспокоились — напуганные насилием угонщики могли затаиться. Оперативники задержали четверых участников банды возле гаража-“отстойника”, в котором дожидалась своего часа очередная угнанная машина. Налетчики как раз делили деньги после сделки. Пока сыщикам удалось доказать причастность задержанных к 6 преступлениям и изъять три похищенные машины. Жертв угонщиков просят звонить в МУР по телефону 200-84-94.

    



Партнеры