Пасынки Фортуны

3 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 830

Телефонный звонок. В трубке — женщина на грани нервного срыва. “Срочно скажите мне, только честно, — есть еще в этом мире справедливость?” М-да... Вопрос на засыпку. Продукт, конечно, дорогой, дефицитный, в магазине теперь уже днем с огнем не сыщешь, впрочем, если поискать, может, в шкафу завалялось грамм сто... А она плачет. Горько, навзрыд... Потом сквозь слезы пробивается душещипательная история.

Звонившая (о, женская наивность!) всю сознательную жизнь пыталась перевоспитать этот лучший из миров. Если вдруг на ее глазах кто-то кое-где у нас порой честно жить не хотел... Тогда начинался бой без пощады. Отважная гражданка выносила приговор “Это несправедливо!” и очертя голову бросалась в атаку — на защиту справедливости.

В тот день она не изменила себе. Троллейбус. Народу битком. Входит беременная женщина. Конечно, никто из мужиков задницу от сиденья не оторвет. Наша героиня пытается их урезонить, узнает о себе массу пикантных деталей, чуть не ввязывается в рукопашную... Почти битва при Гангуте. Наконец справедливость восторжествовала: будущая мама сидит у окна, ее глаза светятся благодарностью... Наша героиня с видом победителя пристроилась рядом. Потом беременная соседка вышла, а еще через остановку пассажирка с ужасом обнаружила, что у нее из сумки пропал кошелек. 50 тысяч рублей нуль-нуль копеек — как корова языком...

Чуткий милиционер смеялся минут пятнадцать. Весело ему было, паршивцу. А потом отрапортовал: “Милая барышня. Эта ваша подопечная такая же будущая мать, как я Жизель. Живот “подставной”, а она специально таких вот лохов по автобусам-троллейбусам ищет, кошельки ворует. Вы ей еще, небось, помогали? Ну-ну... Очень распространенный сейчас способ”.

...Мужчина довольно крякнул, потянулся, лицо озарила мечтательная улыбка. Неплохая ночь. Нет, все-таки охранник — классная профессия. И на прокорм хватает, и на утехи всяческие. Вон какую кралю снять удалось. Она, правда, сначала слегка опешила: предупреждали — придет мальчик, а клиенту, слава богу, уже сороковник стукнуло. Ну и ладно. Кто скажет, что он — девочка, в того он первый бросит камень. Все прошло отлично, только... Черт! Секьюрити ощупал карманы, задергался, словно припадочный, на лбу выступил холодный пот... Деньги! Их не было ни в бумажнике, ни за подкладкой. Сон как рукой сняло. С такой вопиющей несправедливостью ему сталкиваться еще не приходилось. Он ведь честно заплатил за интим. Гады! Кто украл — сама гетера? Или ее хахаль? И телохранитель решил получить свои кровные любой ценой.

Сколько денег пропало в ту ночь любви у гарного хлопца — уже никто никогда не скажет. По крайней мере, в притоне он предъявил претензии на 1200 долларов. Дядя разошелся не на шутку — пришел в логово любви раз, другой, отнял у проститутки ключи от секс-квартиры, стал угрожать... Наконец он явился в бордель с табельным пистолетом для решающей битвы за баксы. Жрица любви перепугалась и пригласила для мужского разговора своего сожителя. Тот еще типчик, скажу я вам. 41 год, родился, крестился, садился — все в Мценске. Судим два раза, за убийство и кражу. С таким права не покачаешь — лишь бы ноги унести... Но охранник уже завелся. Он ослеплен, разъярен и думает, что непобедим. Враг будет разбит, победа будет за нами, а справедливость восторжествует.

Подробности дуэли опять же окутаны туманом. Мценский рыцарь клянется, что секьюрити сам виноват. Фортуна, дескать, от него отвернулась. Полез в драку, начал размахивать пистолетом... Драка, неосторожное движение, выстрел... Только вот на правду эта леденящая душу история совсем не похожа: в матраце видны дырки от пуль, да и сам телохранитель получил четыре пулевых ранения. Значит, все-таки не честный бой, а хладнокровное убийство.

Это случилось прошлым летом. А задержали преступника сотрудники МУРа, угрозыска Центрального округа и Замоскворецкой прокуратуры всего два дня назад. Разобравшись с обиженным клиентом, злодей выбросил пистолет в обводной канал Москвы-реки и уехал на родину, причем даже не в Мценск, а в богом забытую деревню. Пас коров, пил самогон... Потом наивно решил, что у милиции и без него забот хватает, вернулся домой и тут же был схвачен.

Справедливость торжествует? Наверное... Хотя рассуждения задержанного тоже где-то логичны. Охранник знал, куда идет. Знал, что бордель — не институт благородных девиц. Дяденьке захотелось сладенького — что ж, будь готов к неожиданностям, в том числе неприятным. А устраивать потом разборки, да еще заниматься вымогательством — это недостойно мужчины. Такая вот философия...

Еще один борец за правду. В Восточном округе сотрудники угрозыска раскрыли убийство бывшего конструктора КБ имени Туполева. Милейший человек, жил тише воды, ниже травы, никого не трогал... Одна проблема — пасынок. Собственно, конструктор давно развелся с женой, но ее отпрыск, здоровый спившийся балбес, никак не мог забыть дорогу в отчимов дом. Деньги-деньги-деньги, каждый раз одно и то же... И во время очередного визита недоросля-алкоголика родитель отказался помочь материально. Сказал как отрезал.

Сынуля потом тоже скажет, что бился за справедливость. Как же так: один в семи комнатах жирует, а другой по помойкам шляется... Он выстрелил отчиму в спину из берданки, перерезал скальпелем горло... Потом обыскал квартиру, нашел 200 долларов. Расчет на миллионы не оправдался. Рассвирепев, пасынок затолкал труп под ванну, облил эмульсионной краской и поджег.

Уже после задержания стали известны новые подробности из жизни этого типа. Пил беспробудно, с детства был одержим нездоровой страстью к огнестрельному оружию, деньги воровал не только у отчима, но и у матери... Словом, настоящая мразь, а туда же — справедливости ищет. “Хочу, чтобы все было по-честному”, — говорит.

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ. Два азербайджанца не поделили доход от мясной палатки на Жулебинском рынке. Как восстановить статус-кво? Знамо дело, ПМ — лучший аргумент. Один вызвал другого на беседу и хладнокровно расстрелял. Потом злодея нашли в Рязани. Особенно отличились при поимке оперативники угрозыска Юго-Восточного округа столицы Павел Сферин, Марина Городецкая и Надим Кадыров. “Отличились” и наши дорогие москвичи. С места преступления (Волгоградский проспект, 195) кто-то стащил оружие убийцы и мобильный телефон жертвы. Граждане, верните, пожалуйста. Пистолет детям (и взрослым) не игрушка. Звонить 723-29-36. Анонимность и прощение гарантируются.

Трое головорезов явились на прием к стоматологу. Нет, с клыками у этих типов все было в порядке. Бандиты потребовали процент с каждого вырванного зуба, пообещав взамен охрану, да такую, что ни один кариес не проскочит. Справедливо? Дантист не понял юмора и вызвал милицию. Рэкетиры почему-то очень удивлялись, когда их задержали: “Слюшай, ничего же не сделал, а? Только вашел!”

Из жизни тюрем. Прогресс, как ни странно, добрался и до них. Хитрый студент-хакер вместо того, чтобы сдавать сессию, взломал компьютерную сеть... следственного изолятора! А что, украсть парашу по Интернету — это стильно. Парень копировал и продавал программное обеспечение СИЗО, пока его не прижучили.

Самоубийство недели. Еще один пасынок фортуны... Поссорился с женой, допился до белой горячки и пошел в гараж вешаться. А поскольку потолок был очень низким, бедолага открыл погреб — не хотел поджимать ноги. Веревка, правда, оборвалась, но своей цели самоубийца все равно достиг: провалился в погреб, ударился головой о металлический ящик, потерял сознание и замерз насмерть.

Грабеж недели. А это просто возмутительно. Совершен налет на региональное отделение... общества слепых! Трое мерзавцев вошли в офис, пригрозили сотрудникам, забрали 30 тысяч рублей и скрылись. Примет, естественно, не сообщается. Бедные слепые...

Объявление. 25 января, в период между 20.00 и 21.00, на 7-м километре Пятницкого шоссе неустановленная машина совершила наезд на пешехода, который от полученных травм скончался. ОГИБДД Красногорского района Подмосковья просит всех, кто может что-либо сообщить по данному происшествию, позвонить: 563-02-67, 564-45-77, 562-85-32.

ВНИМАНИЕ: РОЗЫСК!

Разыскивается Цветинский Павел Игоревич, 1984 г.р., прож.: Москва, ул. Веселая, который 26 января с.г. ушел из дома и пропал без вести. На вид 16—17 лет, рост 174 см, худощавый, волосы темно-русые, глаза голубые. В центре подбородка родинка. Шов после операции аппендицита. Одет: черная вязаная шапка, темно-синяя куртка (на груди и спине — вставки телесного цвета), темно-синие джинсы, серый свитер, черные ботинки. Звонить 259-08-52.




Партнеры