ЛУЧШЕЙ КОРМУШКОЙ РОССИИ ПРИЗНАНА СОЛДАТСКАЯ КАСКА

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Уникальное состязание самых оригинальных конструкций кормушки для птиц завершилось на днях в Москве.

     Как сообщили “МК” в Союзе охраны птиц России, самыми активными участниками конкурса стали дети от 6 до 17 лет и старики в возрасте от 60 до 80 лет. Они прислали в адрес Союза более 200 проектов и фотографий “птичьих столовых”. Как выяснилось, для пожилых людей, особенно для тех, кто с трудом передвигается, конструирование кормушек и наблюдение за птицами является любимым занятием.

     Победителями же соревнований стали школьники из Новокузнецка, смастерившие кормушку под названием “Конверсия”. Конструкция представляет собой перевернутую военную каску, внутри разделенную на секторы для различного вида кормов. Причем семена и пшено подаются в ячейки автоматически, при помощи специального устройства. Как только птицы съедают весь корм, кормушка заполняется им снова.

     В номинации “Самая оригинальная кормушка” победил пенсионер из Москвы Виктор Хижняк, который сплел домик для птиц из ивовой лозы. Такими кормушками дедушка обвешал все деревья около своего дома на Минусинской улице.

     Самую красивую кормушку сделал 13-летний ученик школы-интерната из поселка Шушенское (Красноярский край) Андрей Лашев. Мальчик лобзиком выпилил ее из дерева в технике деревенских наличников.

     Всем победителям руководство Союза охраны птиц России на днях вручит призовые бинокли.

    



    Партнеры