ТОРГОВЦАМ-ЧЕЛНОКАМ ПЕРЕКРОЮТ ПОДХОДЫ К МОСКВЕ

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 168

  Установить тотальный контроль за товарами, которые челноки возят в столицу и Подмосковье из Бангладеша, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Кореи, Сингапура, Таиланда, Турции и Шри-Ланки, намерены таможенные органы.

     Как сообщили “МК” в ГТК России, больше всего не повезет торговцам, которые везут товары на авто, поскольку этот вид доставки признан самым криминогенным. Дело в том, что таможенники по определению не в силах проверить все провозимые тюки, мешки и коробки. Поэтому им приходится верить челнокам на слово и проверять выборочно только те машины, хозяева которых занижают цены или объемы ввозимого груза до такой степени, что при самых простейших подсчетах оказывается, что работают они себе в ущерб.

     Для того чтобы пресечь всевозможные нарушения на границе, таможенники решили заметно сократить количество пунктов пропуска, на которых можно оформить товар. Теперь таможенное оформление грузов из Китая и Юго-Восточной Азии станут проводить только на пунктах и складах временного хранения, находящихся в ведении Внуковской, Домодедовской, Чкаловской и Шереметьевской таможен, что позволит намного внимательнее проверять каждую автомашину. Кстати, ужесточение таможенного контроля коснется только челноков. На товары же, предназначенные не для коммерческих целей, мешки и коробки, упакованные фабричным способом с маркировкой изготовителя, грузы, ввозимые в счет погашения государственных кредитов, и вещи, адресованные дипломатическим представительствам иностранных государств в России, новые правила не распространяются.

    



Партнеры