Вампиры вокруг Путина

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 135

Владимир Путин не был бы истинным горнолыжником, если бы упустил прекрасную возможность скатиться с альпийских склонов. После официального визита в Вену президент 10 февраля направится в Инсбрук — столицу Тироля, а затем еще выше — в горы, чтобы отдать дань своему любимому виду спорта. По плану ВВП должен принять участие в закрытии чемпионата мира по горным лыжам, проходящего в эти дни в Санкт-Антоне. Однако все будет зависеть от погоды. Накануне снег, заваливший трассы, “отложил” старты скоростного спуска среди мужчин.

Австрийцы предполагают разместить президента с супругой в местечке Санкт-Кристоф, что находится в десяти минутах езды от “центра” чемпионата мира. Здесь расположен пятизвездочный отель Arlberg Hospiz, где в разное время останавливались представители практически всех существующих королевских фамилий, султаны, президенты... Покойная принцесса Диана, помнится, тоже любила покататься на лыжах в этих местах с двумя своими отпрысками.

Hospiz (хоспис) в переводе звучит как “клиника для безнадежно больных людей”, но австрийцы вложили другой смысл в название отеля — благотворительность. Энную часть доходов от престижного отеля его владелец отдает нуждающимся. Создан даже специальный благотворительный клуб Hospiz, насчитывающий около 13 тысяч членов, в который входят королевские семейства Нидерландов, Испании, Норвегии, Монако... Интересно, присоединится ли наш президент к этой аристократической компании?

В день приезда Владимира Путина в отеле, как нам сообщил его директор, будет устроен музыкальный вечер. Темы, правда, выбраны мрачноватые — из мюзиклов “Танец вампиров”, “Призрак оперы” и “Джекил и Хайд”. В отеле утверждают, что никаких намеков высокому гостю этим сделать не хотели...

Поскольку владелец Arlberg Hospiz коллекционирует вина и тут же имеет свой погреб с огромными пятидесятилитровыми бутылями, Путина непременно развлекут дегустацией. Однако поинтересовавшись у журналиста “МК”, какой напиток предпочитает российский президент, и узнав, что Путин большой любитель пива, гостеприимные хозяева ничуть не огорчились — пива у них тоже в избытке.

Что же касается оборудования президентского номера (стоимость проживания — порядка 600 долларов на человека в сутки) средствами безопасности, то эту информацию австрийцы держат в секрете. Но не скрывают, что охрана высокопоставленной жизни — дело телохранителей Путина. Кстати, в путинском “люксе” будет камин, а свободный от катания часок ВВП сможет провести в сауне с бассейном и джакузи или, например, подышать в оздоровительном центре паром с эфирными маслами.

Ожидают, что президент прибудет с сопровождением в количестве 130—140 человек — притом что местных жителей в Санкт-Кристофе всего 150...



    Партнеры