ИСКАТЬ ПРОПАВШИЙ ГРУЗОВОЙ ПОЕЗД РАЗРЕШИЛИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ

12 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 214

  Кому и как предъявлять претензии в связи с потерей или повреждением груза, отправленного по железной дороге, определило на днях Министерство путей сообщения России.

     Как сообщили “МК” в МПС РФ, отныне, если груз в дороге потерялся, его повредили или приехал на место “недоукомплектованным”, отвечать за это будет служба железной дороги, которая его получает. Она же должна проследить и за тем, чтобы адресату вовремя пришли контейнеры или вагоны. Железная же дорога, с которой отправляется груз, отвечает за чистоту вагонов и своевременную их отправку.

     Каждая претензия, как от “частников”, так и организаций, рассматривается в течение месяца. За исчезнувший бесследно груз или его часть железнодорожники должны будут полностью заплатить всю его стоимость. Если же груз в дороге был поврежден, то тогда оплачивается только та сумма, на которую снизилась его цена. Всю же стоимость вернут лишь в том случае, если груз уже восстановлению не подлежит. Одновременно железная дорога обязана вернуть еще и все причитающиеся ей за доставку платежи, если таковые уже уплачены.



    Партнеры